Donate

Norek. 2671582782

a.n Daniel J Ananda ( Bendahara Yayasan Harapan )

Norek.  1010007288315

a.n Daniel J Ananda ( Bendahara Yayasan Harapan )

Pengunjung

MERAUKE,ARAFURA,-Kabupaten Boven Digoel dipilih menjadi lokasi kegiatan dari Yamaha Vixion Club Indonesia (YVCI) Chapter Merauke terkait dengan aksi sosial yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu. YVCI yang beranggotakan 20 orang itu tidak hanya menggelar bakti sosial tetapi juga turing dengan menyambangi salah satu kabupaten pemekaran di kawasan selatan. Pada kegiatan kali ini, YVCI turut menggandeng Satlantas Polres Boven Digoel yang diterima langsung oleh Kasatlantas setempat selama kegiatan berlangsung 3 hari.

Adapun tema yang diusung pada kegiatan tersebut adalah “Ekspedisi Yamaha Vixion Club Indonesia Uncover Papua Selatan”. Ketua YVCI Chapter Merauke, Stevend Eka Dapo, SH kepada ARAFURA News di Pos Polisi Unmus, Rabu (28/2) lalu mengemukakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan juga dalam rangka memperingati satu dekade YVCI usai Munas di Batu Malang belum lama ini. Sekolah yang dipilih pada bakti sosial yakni SD Kampung Mawan karena dinilai masih sangat membutuhkan perhatian. Terlebih lagi letak sekolah yang sangat jauh dan berada di daerah pelosok.

Tidak heran kegiatan dari YVCI mendapat sambutan positif apalagi club ini juga memberikan bantuan seragam sekolah sebanyak 50 stel kepada para murid. Namun tidak semua kelas mendapatkan seragam karena hanya diperuntukkan bagi murid-murid yang duduk di kelas 1 dan 2 karena lebih membutuhkan. “Jadi kita lebih terfokus pada anak didik yang masih kecil untuk pemberian seragam sedangkan murid yang sudah duduk di kelas 6 tidak lagi diberikan.

Hal ini juga sejalan dengan fokus perhatian club kita yang memang sangat memperhatikan bidang pendidikan karena di sektor inilah akan lahir generasi-generasi penerus bangsa,”ujarnya. Lebih lanjut ia mengungkapkan, kelancaran kegiatan tidak semata-mata hanya berada di tangan YVCI semata namun ada peran serta dari berbagai pihak telah membantu antara lain PT.Buana Irja Sentosa yang merupakan dealer resmi Yamaha Merauke, Satlantas Polres Merauke, Aqlaa dan Merauke Jaya Travel, PT.BAF.

sumber : https://www.pasificpos.com/item/23860-ekspedisi-yvci-turing-dan-baksos-di-boven-digoel